Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 179

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Воскресенье, 09.08.2020, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Кайван Нева – средства для укладки плитки и мозаики
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » В Татарстане построят инноград
15:31
В Татарстане построят инноград

В Татарстане построят инноград

иннополис

Весной 2012 года в Татарстане начнется строительство инновационного города-спутника Казани - Иннополиса.

 

О таких планах сообщил сегодня генеральный директор сингапурской компании RSP Architect Ли Тай Кер по окончании встречи с Премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым, - передает пресс-служба Правительства республики Татарстан. 

По словам вице-премьера - министра информатизации и связи Татарстана Николая Никифорова, на сегодняшней встрече с Премьер-министром РТ обсуждалось текущее состояние реализации проекта жилого комплекса для IT-специалистов. Согласно проекту, на территории 1200 гектар смогут жить и работать около 50 тысяч человек, включая обслуживающий персонал и членов семей 20 тысяч IT-специалистов. Приглашать специалистов для работы в Иннополисе планируется со всей страны. 

По словам главы компании RSP Architect Ли Тай Кера, общая площадь территории, рассматриваемой при создании мастер-плана составляет 44 квадратных километра, примерно половина ее составляют леса, овраги и другие элементы ландшафта, которые предполагается сохранить и сделать частью общего проекта. 

Ли Тай Кер сообщил, что для создания мастер-плана необходимо продумать жизнеспособную концепцию нового города, а этот процесс занимает длительное время . «Мы хорошо начали работу, но необходимо продолжать ее в таком же темпе, - заявил Ли Тай Кер. - Мы надеемся, что ранней весной 2012 года на стройплощадке Иннополиса будет поднят первый ковш земли». 

Николай Никифоров, в свою очередь, сообщил, что строительство первого этапа Иннополиса будет происходить параллельно с проектированием, которое, согласно контракту, RSP Architect должно завершить в августе 2012 года. 

Проект планируется реализовать по принципу государственно-частного партнерства. Государство создает базовую инфраструктуру города-спутника - дороги, социальную инфраструктуру. Строительство коммерческих объектов будет вестись на средства инвесторов. «Мы сегодня ведем переговоры о привлечении достаточно серьезных партнеров, мы заинтересованы в «длинных» и «дешевых» деньгах, и целый ряд институтов развития уже рассматривает возможности сотрудничества», - заявил глава Мининформсвязи Татарстана. 

Озвучить условия для компаний, желающих работать в инновационном городе-спутнике, планируется после создания мастер-плана. Называть конкретных партнеров «Иннополиса» вице-премьер не стал, отметив, однако, что в последнее время Татарстан посещают и встречаются с руководством республики представители ведущих мировых компаний. На встречах обсуждаются в том числе и возможности участия компаний в проекте Иннополиса. 
Категория: Новости рынка строительных материалов | Просмотров: 825 | Добавил: Paltus9677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020